jueves, 13 de junio de 2013

MARATÓN DE CASARES

El pasado domingo 2 de Junio se celebró en la bonita localidad malagueña de Casares la IV Maratón Blas Infante, segunda prueba del IX circuito provincial de Maratones Btt de Málaga. A ella acudieron los corredores deL Club  TRIMAR, Enrique Sevillano y Manuel Salvador Arjona.

La maratón  recorría parajes llenos de belleza del campo de Gibraltar y de auténtica dureza con 60Km de recorrido y más de 2000 m de desnivel acumulado, destacando por dura la ascensión final a casares con 2,2Km de longitud y un desnivel medio  del 10,3% con rampas del 17% que acabaron con las pocas fuerzas de los que pudieron superarlas.

La clasificación general la lideró el exprofesional de Btt José Márquez  “El quillo” con un tiempo de 2:43:04. Por parte de los corredores marcheneros  Arjona con un tiempo de 3:35:46 ocupó la 1ª plaza en categoría M50, lo que le lleva a liderar provisionalmente la clasificación general del circuito malagueño, aunque está todo por decidir, aún quedan seis pruebas a disputar siendo la próxima el domingo 16 en la localidad de Villanueva del Trabuco.

Por su parte Enrique, que desde el primer momento decidió tomarse la carrera como un entrenamiento, a espera de afinar su estado de forma para después del verano, termino la prueba en un tiempo de 4:17:0

La prueba no estuvo exenta de polémica, ya que un grupo bastante numeroso de corredores entre los que se encontraban los marcheneros, se perdieron en el km 20 debido a la mala señalización perdiendo bastante tiempo en la clasificación general. Pero nos quedamos con la parte positiva sabiendo el trabajo que requiere la organización de una prueba de estas características y agradeciendo a los organizadores que hagan posible la celebración de estas pruebas en un entorno natural como éste.