lunes, 9 de junio de 2014

7º Maratón BTT Hornos de Cal-Santa Ana la Real

7º MARATÓN BTT HORNOS DE CAL - EXTREME BIKE SANTA ANA LA REAL 2014

Increíble Maratón BTT que se celebró el pasado domingo 8 de Junio en la población onubense de Santa Ana la Real situada en el corazón del Parque Natural de la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche, prueba de mucho nivel en la que participaron Ricardo Álvarez (Zambru´s Bike-DOC2001-Bike&You) y Antonio Luis López disputando ambos el Circuito Provincial de Ciclismo de Huelva.

La carrera de 55km y 2.300 metros de desnivel positivo acumulado presentaba subidas muy duras y bajadas técnicas, terreno suelto con piedras y muchos arroyos que sortear. La prueba no dejaba lugar al descanso de los bikers y moverse en puestos cabeceros requería dar el máximo y no perder la concentración.

Antonio Luis salió con parrilla en los primeros puestos pero problemas en su rueda trasera y un pequeño despiste en el trazado del circuito le hicieron relegar a partes traseras, remontando gran parte de la carrera consiguió terminar el 22º de la general y 7º de la categoría élite (2 horas 46 minutos). Antonio Luis, salvado el día, mantiene las opciones en el Provincial de Huelva conservando la segunda plaza de la categoría.

Ricardo marcó una de las mejores carreras de la temporada, carrera regulando y muy constante con muy buenas sensaciones, terminando 3º de la general (solo superado por Trujillo y Macias) y 2º Master 30 (2 horas 33 minutos). Ricardo consolida el podium en la categoría Master 30 del Provincial de Huelva, tras 5 pruebas es líder.